魔都小亮:下放”规划师注册制”,一窥未来规划行业体制改革

2014年7月4日,《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》发布:取消了房地产经纪人,建筑业企业项目经理等11项职业资格许可,到2015年基本完成取消资格许可事项的工作。
住房和城乡建设部92号文《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》提出:淡化工程建设企业资质,强化个人执业资格。
住建部执业资格注册中心,在其内部简报上发表了《适应行政审批制度改革完善个人执业资格制度》的研究报告,列举了企业资质的管理弊端,提出要强化个人执业资格制度,推进企业资质与个人执业资格制度并举,企业资质逐渐淡出。
2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过对《中华人民共和国城乡规划法》有关行政审批的规定作出修改:将第二十四条第二款第二项修改为,有规定数量的经相关行业协会注册的规划师”,删去第三款。(第三款内容为,规划师执业资格管理办法,由国务院城乡规划主管部门会同国务院人事行政部门制定)
国家政策层面,注册规划师被下放到行业协会,由规划协会组织考试也注册,将发挥协会的专业性,弱化政府的行政职能。以此来看,规划行业的体制改革迫在眉睫,预计在不久的未来,个人执业资格制度将不断强化跟完善,企业资质将逐步弱化,并最终退出历史舞台。与此同时,行业内考证压证的不正之风也将被终结。
未来规划行业将会是一个什么样子呢?我们不妨畅想一下,企业没有了资质,项目的质量责任将由注册规划师来承担,工作室制将成为设计行业主流。注册规划师以自己的信誉做担保接活,并在设计成果上签字以承担未来可能发生的责任,注册考试将类同于司法考试,注册规划师成为规划行业准入门槛。

文:小亮 HZDI资深规划师 国家注册规划师 规划凤凰社特约撰稿人